Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Бахрома и стеклярус на шторы

ГлавнаяСтатьи → Бахрома и стеклярус на шторы

Декоративная фурнитура, которая зачастую именуется привычным для многих словом «аксессуары», состоит из различных отделочных средств, которые облагораживают внешний композиционный вид: люверсы, петли, кисти, подхваты, а также бахрома и стеклярус на шторы являются теми элементами, которые создают законченный рисунок окна.

Бахрома и стеклярусБахрома и стеклярус для шторБахрома и стеклярус для зановесокБахрома и стеклярус для партьер
Бахрома и стеклярус для гардинБахрома и стеклярус на шторыБахрома и стеклярус Бахрома с стеклярусом

Зачастую декоративные материалы подбираются по текстуре и цвету шторного комплекта. Хотя в последнее время наблюдается несколько иная тенденция: так, акцент при оформлении оконных комплектов делается не на основном материале (ткани), а на вспомогательных элементах. Это вызвано, прежде всего, появлением на рынке оригинальных предложений, которые не укладываются в рамки так называемого универсального спроса. Кисти, выполненные из конского волоса, прекрасные заколки с позолотой, бахрома и стеклярус на шторы из тончайшей искрящейся органзы, - вот лишь толика тех составляющих, при помощи которых можно создать поистине неотразимый и невероятно красивый интерьер.

Бахрома и стеклярусБахрома и стеклярус для шторБахрома и стеклярус для зановесокБахрома и стеклярус для партьер
Бахрома и стеклярус для гардинБахрома и стеклярус на шторыБахрома и стеклярус Бахрома с стеклярусом

Остановимся подробнее на таком декоративном элементе как бахрома. Итак, бахрома представляет собой пышные свисающие нити, придающие шторам завершенность, изысканность, элегантность и индивидуального шарма. Надо сказать, что именно в бахроме применении нетрадиционных материалов в свое время произвело настоящий фурор! Сейчас модно все блестящее, сверкающее и декорированное бусинами – стелярусом, представляющим собой цилиндрики удлиненной формы, оснащенными продольным отверстием, предназначенными для нити. Бахрома и стеклярус на шторы создают самые неожиданные сочетания, являя настоящее волшебное зрелище. И здесь очень важной составляющей является мастерство дизайнера, его фантазия и смелость. Пик популярности сегодня переживает оливковый насыщенный цвет, который уводит в этностиль и направление, которое получило название «фьюжн». Так, достаточно добавить синие искры марокканских этномотивов, сиреневые или фиолетовые тона Индии, а также бордово-оранжевые нотки Турции, чтобы интерьер ожил, перенес в удивительный мир того или иного народа.

Бахрома и стеклярус для гардинБахрома и стеклярус на шторы

Следует отметить, что ламбрекены оформляются при помощи стекляруса абсолютно по-разному. Так, тесьма с переливчатой бахромой настрачивается на край либо просто спускается лентами, которые даже не пришиваются. Широкая кайма, выполненная из удлиненных нитей и оснащенная тяжелыми подвесками, может в полной мере заменить ламбрекен. В фаворе и римская штора, отличительной особенностью которой является возможность складывания во время подъема в ажурные горизонтальные складки. Такая способность обеспечивается посредством шнуров, которые прикреплены с изнаночной стороны штор, специальных колец.


Бахрома и стеклярус на шторы привлекает свовей красотой и оригинальностью, тогда как тесьма с качественно набранной бахромой невероятно удобна в работе, поскольку она, во-первых, не повреждается, во-вторых, не осыпается, в-третьих, легко обрабатывается и настрачивается. Такая кайма прекрасно подойдет для оформления покрывал, а также подушек и абажуров, изготовленных из любого интерьерного текстиля. Одно из основных преимуществ нового материала – это способность гармонировать с абсолютно любым стилем. А вот применение блестящего и сверкающего стекляруса может не только украсить интерьер, но и зонировать его. Так, нитяные занавески, выполненные из стекляруса, пластмассовых пластинок и лент, подвешенных на кольца, станут простым, а, главное, экономичным решением, которое подчеркнет высокий вкус владельца квартиры.



← все статьи