Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Классические шторы подходят любой комнате

ГлавнаяСтатьи → Классические шторы подходят любой комнате

Шторы являются одним из важных элементов декора, ведь помещение выглядит пустым, если на окнах нет штор. Благодаря им создается комфорт, а комнате придается шикарный вид.

 

Надо заметить, что шторы сегодня играют большую роль в создании интерьера комнаты. Благодаря правильно подобранным шторам вам удастся визуально увеличить комнату или же сделать ее более солнечной. Определиться с выбором вам помогут дополнительные знания о видах штор.

   Постарайтесь выбрать шторы, ткань, цвет и стиль которых сочетались бы с интерьером вашей комнаты. Сегодня существуют множество компаний, которые предоставляют возможность покупателям благодаря шторам подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Например, одни предпочитают сеточные шторы, другие - арочные, а третьим нравятся шторы из хлопка с цветами. Покупателям предлагается огромный ассортимент штор: римские, австрийские, арочные, плиссировка и прямые.
Как выбрать шторы? Этот вопрос интересует многих. Если вы не можете сделать правильный выбор, то лучше всего обратиться к дизайнеру. 
Чаще всего людям приходит в голову идея поменять шторы после ремонта или же если приобрели новую мебель. И вы чувствуете, что чего-то не хватает в вашей комнате. Шторы - это именно та деталь, которая является завершением интерьера комнаты.
Надо отметить, что кроме декоративной функции, шторы выполняют и защитную функцию. При выборе штор надо учесть  какое именно помещение они будут украшать.
Например, если вы покупаете шторы для гостиной, то вам могут предложить шторы самых разных стилей. Благодаря вертикальным полоскам на шторах, вы можете визуально увеличить объем комнаты, а также высоту потолков. Конечно же, шторы в гостиной должны сочетаться с обоями комнаты или обивкой мягкой мебели. Здесь можно использовать и шторы из хлопка с цветами, тонкие окраски которых могут гармонировать с обоями помещения.
Что касается штор спальной комнаты, то они больше всего используются для защиты комнаты от посторонних наблюдений и уличного освещения. Специалисты рекомендуют выбрать шторы из темных тканей, которые обладают светонепроницаемым качеством. 
Шторы, предназначенные для столовой, должны быть придавать комнате эстетический вид. Шторы не должны быть темного цвета, а, наоборот, они должны быть мягких цветов. Сюда можно повесить шторы из хлопка с цветами, которые оригинально впишутся в интерьер  столовой.
Конечно же, детская должна быть разноцветной, веселой, поэтому и шторы здесь должны быть с забавными рисунками. Всем детям нравится, когда на шторах присутствуют  яркие рисунки.
Если у вас есть загородный дом, то вам придется позаботиться о покупке штор и для этого дома. Вам надо выбрать шторы, которые будут гармонировать с общим дизайном дома. Надо учесть одну особенность, если  дизайн вашего дома не выполнен в едином стиле, то ваши шторы в данном случае послужат дополнением интерьера помещения. Вам лучше всего использовать ткани с металлическим эффектом,  легкие, холодных цветов, если комната оформлена в стиле «high-tech». А если комната оформлена в классическом стиле, то можно приобрести шторы плотной ткани  бардового, зеленого и светлых цветов. В данном случае можно также использовать и шторы из хлопка с цветами, которые придадут вашей комнате оригинальный стиль.
Однако надо заметить, что сегодня большинство людей предпочитают классические шторы. Такие шторы могут сочетать в себе как современную моду, так и  элементы разных стилей. Вы можете выбрать ткань разной фактуры и с оригинальным рисунком. Классические шторы можно использовать повсюду: и в гостиной, и в спальной комнате, даже детской комнате и на кухне.



← все статьи