Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Лондонские шторы, ткани для лондонских штор

ГлавнаяСтатьи → Лондонские шторы, ткани для лондонских штор

Лондонские шторыОдни виды штор подходят практически под любые стили интерьеров и гармонируют с любой обстановкой. А другие могут принадлежать только к узкому кругу направлений, буквально становясь их символом. Ко второй категории относятся лондонские шторы, являющиеся принадлежностью классических и близких к ним стилей, таких как неоклассицизм, модерн. С виду простые и сдержанные, они отражают британские элегантность и консерватизм с некоей долей фривольности и романтизма.

 

Внешний вид лондонских штор

По конструкции эти шторы относятся к категории подъёмных, таких как австрийские и римские. Они могут быть:
- подвижными, то есть открывать и закрывать око, выполняя тем свои защитные функции;
- декоративными, зафиксированными в полуоткрытом положении или используемые в качестве ламбрекена.
Для функциональности используется карнизная подъёмная система римских штор.

Лондонские шторы используются в помещениях, где чрезмерная пышность не нужна, но очень важно, чтобы подоконник оставался открытым. Смотрите фото улиц и арендуйте квартиру на сутки. Занавеси могут крепиться над оконным проёмом или внутри него. Закрытые шторы выглядят как расправленное текстильное полотно, полностью закрывающее окно. По мере открывания по низу занавесей начинают образовываться горизонтальные складки, тем пышнее, чем выше поднимается нижний край. Они напоминают роскошные юбки королевских фрейлин прошлых веков.

Секрет такого волшебного преображения заключается во встречных вертикальных складках, на которых крепятся кольца с подъёмным шнуром. Невидимые при опущенной шторе складки распахиваются в присборенном состоянии, как бы приоткрывая маленькую тайну.

Вертикальные складки делят штору на секции. В зависимости от модели количество и ширина секций могут быть разными. Различают три подвида лондонских штор:
- с несколькими секциями без фалд по бокам;
- с несколькими секциями с фалдами по бокам;
- с одной широкой секцией по центру и пышными фалдами по бокам.

 

Ткани для лондонских штор


Для их пошива используются плотные умеренно жёсткие ткани, хорошо держащие горизонтальные складки, либо полупрозрачные мягкие материалы, формирующие пышные полукруглые гирлянды. Цветовая гамма – традиционная для классического английского интерьера: оттенки спокойные, пастельные, гармонирующие между собой, без резких контрастов. Лучшие отели Новосибирска и в центре квартиры на сутки. В рисунках преобладает простая полоска или шотландская клетка, мелкий ситцевый цветочек, изящный растительный орнамент. Если используется широкий раппорт, то он создан из ажурного орнамента. Лондонские шторы не терпят никаких крупных цветов, райских птиц и гигантских бабочек!

Очень выигрышно смотрится ткань с вертикальными полосами, когда встречная складка заложена из одного цвета, пряча внутри второй. Если материал не полосатый, то в складку и по боковым фалдам можно вшить полосы ткани-компаньона, создающие этот неожиданный эффект. Края шторы могут быть украшены узкой оборкой, бахромой, кистями, некрупными помпонами.



← все статьи