Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Шторы из хлопка

ГлавнаяСтатьи → Шторы из хлопка

Шторы в доме – первый признак уюта и хозяйской заботы. Сегодня для их изготовления используются практически все известные виды натуральных и синтетических тканей: шёлк, лён, вискоза, полиэстер, акрил. Но шторы из хлопка по-прежнему остаются в фаворе у многих людей. Отчасти потому, что это классика жанра, поклонники которого не признают синтетики, а отчасти – из-за их замечательных и качеств.

Свойства хлопчатобумажных тканей

Хлопок-сырец представляет собой короткие слегка скрученные волокна растительного происхождения. Человечество уже около 10 тысяч лет использует его для изготовления удобных, приятных и практичных тканей. После обработки сырья в хлопковых волокнах остаётся чистая целлюлоза, обеспечивающая тканям:

- прочность, долговечность, носкость

- гигроскопичность

- мягкость и комфортность

- воздухо- и теплопроводность

- устойчивость против моли и воздействия щелочей

- лёгкость в стирке и окрашивании


Среди основных недостатков следует назвать:

- сильную сминаемость

- слабую эластичность

- склонность к усадке и линьке

- неустойчивость к солнечному свету, и воздействию кислот

Виды хлопковых тканей, используемых для штор

На сегодняшний день известно более 60 сортов тканей, изготавливаемых из хлопкового волокна. Часть из них являются техническими, часть – находят применение в быту. В дизайне штор из хлопковых тканей чаще всего используются:

- прозрачные миткаль, шифон, батист, вольта, вуаль, газ, гипюр, кисея, тюль, органди

- тонкие ситец, сатин, бязь, тафта, поплин, элегант, муслин

- толстые велюр, бархат, плис

В зависимости от сорта сырья и способа производства лицевая сторона хлопчатобумажных тканей обладает приятным живым блеском. Его добиваются благодаря способу сатинового плетения из нитей одинаковой толщины, а так же двум дополнительным процедурам: мерсеризации – обработке материала щелочью, и каландрированию – прокатыванию полотна между горячими валками с целью уплощения нитей.

 

Шторы из хлопка в интерьере

Хлопковые шторы – это, в первую очередь, лето! Почти невесомые, цветные, прозрачные и полупрозрачные занавеси на окнах хоть в городской квартире, хоть в дачном коттедже, обеспечивают абсолютный комфорт и релакс. Они защищают комнату от палящего солнца и задерживают уличную пыль, но при этом совсем не препятствуют доступу воздуха из открытого окна. Хлопчатобумажные ткани подходят для всех стилей интерьера и типов штор. Они отлично смотрятся в небольших рулонных и плиссированных шторах, классических раздвижных и подъёмных занавесях, японских панелях.

И для зимнего сезона можно подобрать отличные шторы из хлопка, создающие приятное тепло и домашний уют, помогающие создать торжественную и нарядную обстановку. Бархатные портьеры насыщенных глубоких оттенков с золотыми кистями и подхватами неотличимы от дорогих шёлковых занавесей. Гардины из вуали или тюля уравновешивают их тяжесть, но не станут преградой скудным лучам зимнего солнца.



← все статьи