Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Шторы на скошенные окна

ГлавнаяСтатьи → Шторы на скошенные окна

Во времена Диккенса и Достоевского на холодных мансардах с полуслепыми окнами жили лишь бедные студенты да нищие семьи. Сегодня – это полноценная, а нередко и элитная жилая площадь с изысканным интерьером. При дизайне таких комнат задача усложняется нестандартностью геометрии помещения в целом и окон в частности. Трудность представляют окна со скошенными углами, расположенные во фронтонах. Для них подойдут не все виды штор. Например, роллетные и японские шторы здесь применить невозможно. Но всё равно остаётся ещё немало вариантов элегантного и практичного дизайна, использующего шторы на скошенные окна:
- плиссированные
- римские
- классические


Плиссированные шторы для сложных окон

Если мансардное помещение не слишком просторное, то классический интерьер, отнимающий много пространства, будет не совсем уместен. Такие комнаты оформляются в одном из минималистских стилей, а плиссированные шторы как никакие другие к нему очень подходят.

Конструктивно они являются разновидностью жалюзи, выполненных не из жёстких ламелей, а из текстиля. Шторы крепятся с помощью профиля прямо на раму. Они регулируются направляющими нитями, а управляются шнуром, цепочкой, ручкой на регулируемой планке. Плиссированные шторы на профиле открываются перемещением узкой планки в сторону широкой.

При изготовлении штор плиссе материал обрабатывается специальным составом, позволяющим надолго сохранить чёткие заглаженные складки. Для плиссированных штор на скошенные окна можно использовать любую тонкую ткань от полупрозрачного батиста до светонепроницаемой блэк-аут.



Римские шторы на скошенные окна

Конструкция этих штор аналогична плиссированным. Если нестандартное окно широкое, то на скошенном карнизе крепятся два или три полотна, каждое из которых поднимается до своего начала скоса и образует ступенчатый вид. Если окно узкое, а верх рамы не остроугольный, то одно полотнище шторы крепится на два карниза – горизонтальный и наклонный, образуя излом. Штора поднимается до точки излома.


Классические шторы в оформлении скошенных окон

Учитывая сложную геометрию таких окон, следует учитывать, что шторы придётся крепить стационарно, либо для них нужно подобрать специальные карнизы с фиксаторами.

Неподвижно закреплённые шторы на скошенные окна, открываясь, убираются под шторные подхваты, которые можно установить в двух или трёх уровнях. Для оформления окна можно выбрать занавеси обычные вертикальные, перекрещенные, австрийские, французские, «епископские рукава», верёвочные.

Раздвижные шторы перемещаются от нижнего края скоса вверх. Если подпотолочное пространство позволяет, то над скошенным окном можно прикрепить два горизонтальных карниза на разной высоте. В этом исполнении шторы будут раздвигаться как обычно. При симметрично расположенных скосах верхний горизонтальный карниз можно оформить ламбрекеном.



← все статьи