Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Занавески - сельский стиль

ГлавнаяСтатьи → Занавески - сельский стиль

Высокие технологии нового века сократили до минимума и декор помещений, оставив лишь самые функциональные предметы. Но для полноценного душевного отдыха человеку нужны приятные и милые сердцу мелочи. Поэтому из дачной ссылки стали возвращаться бабушкины комоды, подушки, занавески, образуя новый, а на самом деле незаслуженно забытый старый стиль, называемый «кантри» или «сельский».

Простые занавески – сельский стиль

Шторы в сельском стилеШторы сельский стильШторы в квартиру сельский стильТкани для штор в сельском стиле

Хотя название направления взято из английского языка, к этой категории относят стили всех народов мира. Не зависимо от «национальности», они имеют общие характерные черты:

•    Ткани лёгкие, натуральные или имитирующие натуральные хлопок, лён, шерсть.
•    Цвета природные, сочные или пастельные, без радикально чёрного и белоснежного.
•    Рисунки пёстрые и естественные – полоска, клетка, горошек, растительный орнамент.
•    Формы занавесок «сельский стиль» простые, с обилием украшений – бантиков, кисточек, кружев, оборок, которых никогда не бывает много.

Уютный и романтичный кантри без вычурности и аристократизма настраивает на хороший отдых в милом доме, где все ведут спокойную размеренную жизнь и всегда рады провести вечер в тёплом семейном кругу.

 

Распространённые кантри стили


Ткани для штор в сельском стилеАмериканский кантри – это атмосфера техасского ранчо, жаркого солнца, жёлто-коричневой земли, зелёной травы, светлого неба, похожего на застиранный джинс. Ему соответствуют светлые раздвижные занавески сельский стиль с пёстрыми цветами, мелкой клеткой, узкой полоской. Рюши на шторах из той же ткани, ткани-компаньона либо контрастной, но не режущей глаз. Отличное дополнение – пёстрый пэчворк.

Сдержанный английский стиль тяготеет к пастельным тонам. На занавесях много цветов, нередко перемежающихся с полосками. В более строгой шерстяной шотландской клетке проявляется едва уловимая чопорность. Стремление к сохранению приватности неуклонно соблюдается благодаря полуприкрытым занавесям в английском сельском стиле.

Средиземноморский кантри – это пышные лёгкие шторы, чаще однотонные белые, молочные, бежевые, голубые, розовые, жёлтые, защищающие часы сиесты от полуденного солнца. Цветы на ткани не броские и не густые, полосы в одной цветовой гамме.

Прованский сельский стиль в шторах – обилие цветов, фруктов, зелени, пасторальных картинок. Оттенки сочные, но не кричащие, а как будто слегка выбеленные солнцем и морским бризом.

Скандинавские занавески сельский стиль всегда белые или очень светлые – голубые, бежевые, молочные. Ткани чаще однотонные, если полоска – то не контрастная, редкие цветы используются лишь для того, чтобы сделать акцент на светлом текстиле.

Русские занавески в сельском стиле отличаются обилием ручной работы. Вышитый текстиль всегда был визитной карточкой хозяйки. Хлопковые или льняные, однотонные белые, в ситцевый цветочек и горошек занавеси с кромкой, вышитой маками, птицами или стилизованным орнаментом, идеально подчёркивают русский деревенский дух.



← все статьи