Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Какой ламбрекен выбрать?

ГлавнаяСтатьи → Какой ламбрекен выбрать?

Шторы выглядят куда более эффектно, если использовать различные декоративные элементы, к числу которых относится ламбрекен. Выбор ламбрекена определяет “настроение” окна, создаёт необходимую степень выразительности и “оживляет” окно, делая его более ярким.

По исполнению ламбрекены делятся на несколько типов, среди которых основными являются мягкий, жёсткий и комбинированный ламбрекен. В свою очередь, каждый из представленных типов может иметь фигурный или прямой край.

Жёсткий ламбрекен (бандо) наиболее уместен в кабинетах или любых других помещениях, выдержанных в строгом деловом стиле. Представляет собой плоскую деталь с прямым или фигурным низом. Изготавливается из достаточно плотных видов портьерных тканей с подкладкой на клеевой основе. Если бандо крепится выше обычной высоты, он визуально увеличивает окно, ниже – уменьшает. Играя с пропорциями окна можно зрительно изменить пропорции помещения в выгодную сторону.

Более оригинален мягкий ламбрекен (сваг). Он уместен во многих помещениях, поддерживающих классический стиль интерьера. В зависимости от пожеланий такой вид ламбрекена может иметь различные складки, свободную драпировку или же быть присобранным по тесьме.

Комбинированный ламбрекен сочетает вышеперечисленные характеристики ламбрекенов и является тем промежуточным вариантом, который уместен в любых помещениях. Предоставляя возможность для смелых комбинаций, этот тип ламбрекена декорируется кистями, фестонами, бахромой и декоративными шнурами.

К разновидностям мягких ламбрекенов относят и «жабо». Представляя собой мягкий ламбрекен с кружевной или гофрированной отделкой, он прекрасно подчёркивает границы окна, не отягощая конструкцию, и придаёт ей строгий и законченный вид.

Не менее впечатляющими являются перекиды, представляющие собой ламбрекены со свободной драпировкой. Полотно ткани, сочетающееся с гардинами, перебрасывается через штангу карниза и свободно ниспадает вниз, образуя красивые складки (фалды). Это идеальный выбор для помещения, неотягощённого мебельными элементами.



← все статьи