Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Ниши для карнизов

ГлавнаяСтатьи → Ниши для карнизов

Красивый дом и современный интерьер – это заслуга любого хозяина, который готов отдать своему дому все свободное время и силы. Здесь необходимо подходить к каждому элементу ремонта с полной ответственностью. Заранее просчитав и выверив все малейшие отклонения, вы готовы создать уникальную атмосферу собственного жилья.

И если уделять внимание всем элементам, то шторы, безусловно, играют не последнюю роль. Если в доме имеются уникальные окна необычных форм, к примеру, арки, треугольные или круглые окна, то и шторы должны отражать всю специфику данного окна. Эркерные окна или окна-арки достойны лучшего воплощения художественного дизайна и здесь вам придется поднапрячь фантазию. Выбирать шторы – это дело вкуса, а вот крепить карниз – это несомненный профессионализм.

В классическом оформлении карнизы крепятся к потолку, а шторы к карнизу, но этот дизайн обустройства дома прошлого века, а мы, как известно, живем в новом. Для создания эффекта штор струящихся от потолков используются ниши для карнизов. Это было логическое и довольно продуманное решение, так как в случае с многоуровневыми натяжными потолками такой вариант становится вполне возможным.

Дело лишь в том, что подобная работа требует определенных навыков, так как далеко не каждый строитель способен выполнить первоклассную нишу и установить карниз внутри. Если же вы в своей жизни не встречались с декоративными нишами, то вам стоит ускорить это знакомство и посмотреть доступные модели.

С точки зрения архитектурной терминологии само понятие «ниша» подразумевает под собой углубление определенных размеров в стене или потолке. Это свободное пространство может быть использовано для установки в нем иного элемента, как в нашем случае или просто в декоративном стиле. Монтировать карниз стоит наиболее аккуратно, стараясь не повредить края и не уничтожить целостную гармонию.

Что же касается самого карниза, то он представлен в нескольких наиболее привычных воплощениях. Так, встречаются три наиболее популярные разновидности современных карнизов: пластиковые, деревянные и алюминиевые модели. Из данного списка наиболее дешевым вариантом, безусловно, являются пластиковые карнизы, которые отвечают не столько требованиям класса и надежности, сколько запросам семейного бюджета. Деревянные карнизы – это классика, которая без сомнения будет уникально дополнять любой интерьер. Алюминиевые карнизы более дорогие, но и более надежные. Они подойдут к оформлению любого помещения и будут красиво сочетаться с объемными комнатами.

Но в случае, когда мы используем ниши для установки карнизов, нам не столько важен дизайн последних, ибо они целиком скроются в толще потолка. Главное, чтобы карниз был надежным и прочным и служил свой срок без «сюрпризов». И для того чтобы удовлетворить все ваши требования, у нас представлены всевозможные варианты.

Что же касается ниши, то ее оформление зависит исключительно от вашего вкуса, финансовой возможности, а также общего дизайна комнаты. Вы можете совершить внутреннюю отделку ниши с использование любого желаемого материала: камень, плитка, штукатурка и даже обои. Можно также добавить к этому и световое оформление. Тогда с потолка будут струиться на только шторы, но и свет, визуально приподнимая потолок. Главное, чтобы все гармонично смотрелось и подходило по общему настроению вашим шторам.

Безусловно, ниши для карнизов – это уникальное решение для тех людей, кто не боится экспериментировать и не возражает против откровенных оформлений. Можно сказать довольно просто, но емко: это дело вкуса. Это дело стиля. Удачи!



← все статьи