Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Красивые шторы для оформления мансардных окон

ГлавнаяСтатьи → Красивые шторы для оформления мансардных окон

Красивые шторы для оформления мансардных окон – залог завершенности домашнего интерьера.


Оформление мансарды - окна из-за своего расположения на наклонной плоскости, хотя и способствуют попаданию в помещение наибольшего количества света, требуют оригинального оформления. Отсюда многие виды штор для данного вида окон попросту не подходят.

В современных коттеджах мансарда является частью жилого помещения, в ней может быть расположена спальня или детская комната, гостиная или кабинет, поэтому важно не просто создать уют, красиво оформляя мансардные окна элегантными шторами, а учитывать предназначение помещения при декорировании окон.

Помимо декоративных функций, занавеси и шторы для мансарды должны соответствовать и своему прямому назначению – защищать помещения от попадания в него лунного света ночью или активных солнечных лучей разгар летнего дня. Поэтому шторы для мансарды представляются в самых разнообразных формах, даже самых замысловатых.

Несмотря на то, что у нас имеется четкий стереотип – мансардные окна должны иметь наклонную плоскость, нередко встречаются варианты, когда окна для мансарды отличаются прямым расположением. Для последнего варианта выбирается любой тип штор, в то время как для наклонного имеются свои особенности.

Учитывая расположение мансардных оконных проемов на наклонной плоскости, шторы нужны особые, пошиты специально для окон данного типа. Первое, что в них предусматривается – это вариант крепления для того чтобы занавеси красиво обрамляли сам проем. Сейчас многие склоняются к быстрой и простой установке на мансарде современных жалюзи или удобных рулонных штор, изготовленных из различных материалов, в том числе ткани и бамбука.

Многие рулонные шторы предусматривают возможность их покраски в различные оттенки, но они больше подойдут для детской комнаты, но будут весьма некстати в кабинете или спальни. Настоящий уют помещению, особенно спальни, способны придать лишь классические шторы – портьеры с изысканными ламбрекенами, изготовленные из различных видов ткани. Причем выбор декоративных элементов ограничивается лишь фантазией опытного дизайнера, специализирующегося на оформление мансарды и нестандартных окон.

При пошиве красивых, элегантных и оригинальных штор для мансардных окон сначала нужно определиться с выбором ткани и ее типом, рассматривая хлопчатобумажные, синтетические, натуральные и универсальные материалы. И если хлопчатобумажные ткани с ярким необычным рисунком больше подходят для детских, то для оформления спален и гостевых комнат, расположенных в мансарде больше подойдет тяжелый бархат, одноцветный натуральный и искусственный шелк, изысканные тафта и жаккард, лен или репс. Ткани блэкаут, которые могут быть различных расцветок, полностью исключат попадание света. Этот тип ткани выгоден тогда, если вы желаете сделать из мансарды комнату – кинотеатр.

Органза, хотя и смотрится роскошно и красиво, для мансардных окон подходит не всегда, так как не сможет защитить помещение от излишнего попадания света. При оформлении окон грамотный дизайнер штор сумеет гармонично совместить портьерную и тюлевую ткань, чтобы получить сразу три преимущества – тюль будет пропускать свет в дневное время, плотная портьера закроет окно ночью, а оригинальность шторы станет декоративной изюминкой интерьера.

Для мансардных окон подойдут красивые шторы с мягкой драпировкой, для них лучше выбрать однотонную ткань либо материал с мелким рисунком. Еще один важный шаг при оформлении окна мансарды – правильный выбор карниза, он подбирается по цвету портьер или в соответствии с цветовой гаммой самого мансардного помещения.

 Профессиональный дизайнер, знающий все тонкости оформления оконных проемов, предложит типы тканей, форму и модель самих штор, органично совместит друг с другом материал различных расцветок и фактуры, подберет карниз и другие декоративные элементы. В результате красиво оформленное окно, шторы которого гармонично смотрятся в мансардном помещении, станет главным элементом интерьера комнаты.



← все статьи