Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Дизайн штор - выбор штор в зависимости от целей.

ГлавнаяСтатьи → Дизайн штор - выбор штор в зависимости от целей.

На протяжении многих веков, с самого появления жилища, люди стремились использовать шторы для украшения своего дома. Впервые шторы в современном дизайне стали изготавливать в 18 в. В то время они были декоративной деталью для украшения ставней, использующихся для практичных намерений. Главным в выборе была ткань: простые ткани или солидные ткани (атлас, бархат). Затем шторы начали выбирать, учитывая и другие факторы – защита от сквозняков, поглощение шума, насколько они подходят к интерьеру жилища. В наши дни ткани для штор – это произведение искусства.

Конечно, модели и дизайн штор должен соответствовать общему интерьеру, делать ваше жилье уютным и красивым. Интерьер квартиры может быть законченным только со шторами. В выборе шторы надо обращать внимание на общий дизайн жилья. Если ваш интерьер классический, лучше приобрести шторы в стиле классика, превосходно сочетающие современные тенденции моды и детали различных стилей. Наиболее важно при выборе штор – из какой ткани они сделаны. Главное, чтобы ткань сочеталась с дизайном жилья.

 

Для стиля штор крайне важно внешнее освещение помещения. Если комната целый день освещается солнцем, можно воспользоваться портьерами. Если же помещение освещается недостаточно, воспользуйтесь легким тюлем. Одну штору можно использовать как портьеру и тюль. В наше время популярны ткани, где в тюле присутствуют вставки льняных материалов. Эта ткань полупрозрачна, дает ощущение легкости, а яркие лучи солнца рассеиваются. Тюлевые и шелковые ткани очень популярны. Такие ткани создают эффект «жеванности».

Необычно смотрятся ткани с различной фактурой, где в некоторых частях свет пропускается, а в других – затемняется. Тюлевая ткань может быть разной фактуры и с разным рисунком. Шторы выбирают, учитывая сочетание линий и их соответствие для определенного интерьера. Шторы есть и с ламбрекенами (верхняя отдельная часть шторы, размещенной под карнизом), и без них. В модерне, для которого характерна плавность линий, ламбрекен должен иметь очертания какой-нибудь детали мебели. А в кантри, очень модном сейчас, используются разные украшения – бантики, оборочки, где применяются разные материалы. Если у вас классический интерьер, используйте тяжелые и плотные ткани.

Если интерьер выполнен в фольклорном стиле, используйте прозрачные шторы, обеспечивающие чувство легкости. Экзотическому стилю очень подходят ткани ярких цветов с рисунком. Для стиля хай-тек рекомендуется ткани с рельефным рисунком. При выборе ткани думайте о размерах помещения, размерах окна, пропорциях проемов окна. Также очень важно, чтобы шторы хорошо смотрелись в любое время суток.



← все статьи