Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Много света и фантазии: Для мансардных окон нужны особые шторы

ГлавнаяСтатьи → Много света и фантазии: Для мансардных окон нужны особые шторы

Для мансардных окон нужны особые шторы. На конструкцию карнизов влияет изгиб стены, поэтому на шторы для мансарды необходимо два карниза: над окном и под окном. Тогда шторы для мансарды натягивается под тем же углом, что и стена. Бывает, для некоторых мансардных штор используется несколько карнизов – например, у Бориса Моисеева на мансардных окнах развеваются шторы-«паруса» – ткань сдерживают несколько очень тонких карнизов.

Очень часто карниз крепится прямо к раме, поэтому, открывая окно, не нужно мучиться с отдергиванием штор. Есть, конечно, у мансардных окон и свои недостатки – например, ламбрекены на них не повесишь. Зато можно использовать ткани насыщенных оттенков, которые вы не рискнули бы повесить в других комнатах из опасения, что они затемнят помещение.

Жители мансард часто жалуются на резкие потоки солнечного света. Жалюзи не спасают. Поэтому, чтобы создать уют в мансардной спальне, можно смело использовать бордовые, синие, багряные и другие сочные цвета. На мансарде можно проявить фантазию в декоративном оформлении шторы для мансарды. Они расположены низко из-за скошенных стен, поэтому отлично видны все мелкие аксессуары: тесемки, шнуры, ленты. Большое внимание стоит уделить карнизам. Карнизы на мансардных окнах находятся всегда перед глазами. Поэтому желательно выбирать очень элегантные вещи. Например, хорошо смотрятся кованые карнизы. Часто мансарды оформляют «под дерево». Для такого стиля надо выбирать качественные деревянные карнизы.



← все статьи