Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Особенности покроя французских и австрийских штор.

ГлавнаяСтатьи → Особенности покроя французских и австрийских штор.

Покрой штор австрийского и французского покроя лежат волнистыми складками, их можно отнести к типу подъёмных. Наиболее подходящим материалом для покроя данного вида штор считается ткань лёгкая, тонкая – идеально подойдут шёлк, батист, другие материалы пастельной гаммы.

Главным требованием к ткани является высокая эластичность и хороший покрой штор  – драпировка должна лежать мягкими, свободными складками. Требованием для данного вида служит волнообразная структура изделия, поэтому призводят крой штор, используя несколько полос материала. Тогда материал каждой секции собирается в складки, которым придают изделию плавные формы. Единственное, на что стоит обратить внимание делая покрой штор, это ширина окна, от чего и будет зависеть количество требуемых полос. Что до выкройки, то она должна более чем в два раза превышать высоту от верхнего края окна до подоконника.

Между высотой окна и шириной тканевой секции наблюдается прямая зависимость. Иными словами, на высокие и неширокие окна секция складки должна быть достаточно узкой, в то время как на широкие окна пойдут большой размер складки при крое.

Отсюда выводим максимальный и минимальный размеры тканевой секции: от 20 до 45 сантиметров.

Однако между французскими и австрийскими шторами наблюдаются и отличия при покрое штор. Состоят эти отличия в том, что для французских характерно сохранение складки по длине (независимо от положения – поднятого или опущенного). Австрийские – это прямая ткань, только нижний край имеет мягкие складки.

Популярность этого вида покроя штор говорит сама за себя. Любому помещению они придают уют и тепло.



← все статьи