Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Римские шторы - идея для оригинального оформления помещений.

ГлавнаяСтатьи → Римские шторы - идея для оригинального оформления помещений.

Шторы – это одна из наиболее важных частей интерьера помещения. С их помощью можно проявить свой вкус, подчеркнуть элегантность и завершенность дизайна, да просто скрыть свою частную жизнь от любопытных взглядов. При выборе штор необходимо учитывать стилевую направленность помещений. Исходя из стиля, существуют основные типы штор: это классические шторы, римские, французские, японские, рулонные шторы, шторы в стиле хай-тек и т.д.

Римские шторы – это разновидность подвесных штор, их можно назвать предвестниками жалюзи. Подобные шторы приобретают все большую актуальность в последнее время, это идеальный вариант для любителей оригинального и нестандартного дизайна помещений. Преимуществом римских штор является компактность и функциональность. Их используют там, где недостаточно места для гардин по бокам окна. В расправленном состоянии римские шторы представляют собой плоский экран, защищающий помещение от солнечных лучей. При помощи специальных подъемных механизмов штора поднимается вверх и ложится глубокими красивыми складками - это возможно благодаря вшитым в ткань фибергласовым стержням. Римские шторы могут крепиться на потолок либо на стену, в зависимости от пожеланий заказчика.

При подборе штор необходимо учитывать расстояние межу верхним краем рамы и потолком. Средний размер складок римских штор составляет 20-25 см, поэтому если расстояние от рамы до потолка меньше, вероятнее всего, ваше окно открываться не будет. Однако если окно «глухое» и открывать его вы не предполагаете, проблем возникнуть не должно. Кроме того, ткань, из которой изготавливаются римские шторы, может быть любой – от легких гардинных тканей до плотных портьерных. Ткань для штор обрабатывается специальными составами для предотвращения выцветания и порчи.
Свои творческие способности и вкус Вы сможете проявить в декоративной отделке нижнего края штор, что придаст и внешнему виду окна, и интерьеру помещения завершенность и целостность.



← все статьи