Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Шторы для кухни, дизайн кухонных штор - советы по подбору кухонных штор.

ГлавнаяСтатьи → Шторы для кухни, дизайн кухонных штор - советы по подбору кухонных штор.

Кухня – это не просто помещение для приготовления пищи, это комната, в которой собирается вся семья. Дизайн кухни очень украшают шторы.

Шторы на кухню? Задумается мастер по оформлению помещений и даст некоторые советы.Шторы для кухни из легких тканей светлых тонов зрительно увеличат пространство вашего помещения. Важно определиться с длиной. Длинные зановески вряд ли будут гигиеничны в данном помещении, поэтому лучше выбрать короткие. Они еще больше добавят простора, придадут легкости и воздушности. Идеальная длина кухонных штор – высота от потолка до подоконника. Любая хозяйка по своему вкусу оформит кухонный подоконник, найдет ему применение.


На кухне постоянно скапливается копоть и гарь, несмотря на наличие вытяжных шкафов. Шторы для кухни должны быть особого качества и формы. Множественные складки скапливают жир и копоть и, помимо этого еще и уменьшают пространство.Говоря об общих рекомендациях штор для кухни, следует отметить, что оттенки для них подбираются светлые, дизайн минималистский, высота регулируемая. На моделях надо остановиться отдельно.

Римские партьеры - прекрасный кухонный вариант. С виду эти партьеры дают иллюзию жалюзи. У них есть подъемный механизм, с помощью которого производится управление полотнами. Достоинство их в том, что они способны «увеличить» низкие потолки. Римские - плиссе прекрасно крепятся как на потолке, так и на окне. Они элегантны, гармоничны, функциональны и как нельзя лучше подходят для современного дизайна.

Хороши для кухни также рулонные. Тканевое полотно разворачивается и сворачивается на необходимую длину при помощи специального механизма. Опустить и поднять рулонные зановески можно всего за несколько секунд – удобно и практично.
Полотна по размерам несильно отличаются от размеров самого оконного проема. Расход материала, затраченного на пошив, минимальный, что положительно влияет на стоимость готового изделия.

Рулонные зановесы вполне гармонично сочетаются с привычными портьерами и гардинами. Дизайн рулонных штор настолько универсален, что дает возможность совмещать классику и современные мотивы.

Шторы для кухни – это маленькие «занавесочки» наших бабушек, доходящие до середины окна,  плиссе – атрибут современности, тюлевые занавеси – классика жанра. Что бы вы ни выбрали, необходимо соблюдать общий стиль и учитывать функциональность.



← все статьи