Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Украшаем окна: жалюзи или шторы?

ГлавнаяСтатьи → Украшаем окна: жалюзи или шторы?

Вы только что переехали в новую квартиру или закончили ремонт? Или просто хочется чего - то нового, например, украсить окна, немного изменив декор всего помещения?
Ведь повесив новые шторы или жалюзи – меняется и внешний вид всего помещения, соответственно.

Если Вы хотите зрительно увеличить высоту комнаты, то выберите вертикальные жалюзи, если уменьшить, то горизонтальные. Если необходимо облагородить офисное помещение, идеальным вариантов будет жалюзи из ПВХ, алюминия или дерева. Если речь идет о вашем доме, то вариантов по истине, не счесть. Возможности декорирования, для жилых помещений, бесконечны! Вы точно подберете именно такие жалюзи, которые по стилю, цвету и направлению будут соответствовать декору помещения.

В ассортименте есть жалюзи и для классического интерьера, и для квартир сделанных в стиле модерн. Оригинальные фотожалюзи, с видами природы или сказочными героями, например, или вертикальные мультифактурные жалюзи («композит»), порадуют молодых людей, следящих за модой. Жалюзи из натуральных тканей или плетеного дерева удовлетворят самых привередливых клиентов. Эти жалюзи будут просты в уходе. Они с легкостью впишутся даже в строгий деловой дизайн помещения.

Но наиболее распространённым вариантом остается окно занавешено шторами, гардиной, ламбрекеном. Штора определяет тон оконного декора, степень защиты от солнечных лучей и представляет собой самую плотную часть оконной занавеси. Гардина – полупрозрачная занавеска, защищающая Вашу квартиру от посторонних глаз в светлое время суток, но не от света. Декоративный элемент, оттеняющий цвет и фактуру шторы – это Ламбрекен.
В зависимости от кроя и количества полотен, выделяют три основных группы штор. Римские шторы – это вертикальные полотна ткани, в которые вшиваются еще и поперечные планки. Они прикрепляются на липучках к карнизу и, подобно жалюзи, собираются в горизонтальные складки, методом сложения при помощи шнура. Такие шторы плохо подходят, если интерьер Вашей комнаты сделан в классическом или модернисическом стиле, но идеальны для стиля хай-тек.

Французские шторы, собираются в складки при помощи вшитых в них шнуров, имеют полукруглую форму и придают помещению подчёркнуто торжественный вид.
Японские шторы, представляют собой, несколько полотен ткани, смещающихся каждое по своей направляющей. Выбор такого вида штор, лучше доверить профессионалу.
Эти шторы не только имеют разнообразную окраску и фактуру, но и требуют знание сочетаемости фактур и цветов.

При выборе штор помните, что лучше выбрать те, которые будут сочетаться или на пару тонов темнее по своему оттенку, чем обивка мебели.



← все статьи