Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Виды стёжки покрывал

ГлавнаяСтатьи → Виды стёжки покрывал

Стёжка покрывал издавна используется для подчёркивания фактуры ткани и наиболее эффективного способа преподнести их узор. Это именно тот приём, который позволяет добиться выразительного эффекта и, сделав покрывало объёмным, и при этом значительно утеплить его. Потому как для выполнения стёжки используются три материала: основной декоративный слой, средний – чаще всего синтепон – и нижний слой.

Стежка покрывалВиды стежки покрывалСтежка покрывал с рисункомРисунок на стежке покрывал
Стежка на покрывалеСтежка покрывал ромбомСтежка покрывала лепесток
Традиционность стёжки позволила ей удачно совместить старые традиции с новыми инновационными решениями, благодаря чему этот вид рукоделия стал сегодня чрезвычайно популярен. Помимо того, что стёганое покрывало отличается красивой фактурой, оно дополняет интерьер своей выразительностью, а в паре с декоративными подушками создаёт уникальный и ни с чем несравнимый ансамбль.

И первый вопрос, который интересует большинство клиентов, состоит в расходе ткани. Безусловно, всё зависит от размеров вашей кровати или дивана, но можно сказать сразу, что вам потребуется как минимум двойная мера ткани. Обращаем внимание, что это как минимум, поскольку нередки случаи, когда и этой длины недостаточно и тогда встаёт вопрос о необходимости либо троекратного размера, либо об использовании дополнительных аксессуаров, например, широкой каймы для контраста. Этот вопрос лучше всего обсудить с дизайнером, который произведёт расчёт ткани, посоветует выбор стёжки для покрывала и тем самым придаст интерьеру искомого уюта и комфорта.

      Безусловно, стёжка покрывал преследует цель не столько утепления изделия, хотя и этот момент не стоит исключать, сколько создание разнообразных узоров стёжки, которые будут подчёркивать рисунок и фактуру ткани или же создавать собственный узор, если ткань для покрывала выбрана в одном цвете. Стёжка может выполняться как цветными, так и однотонными нитями. Контрастный выбор нитей придаёт покрывалу известный шик, также для более эффектного вида можно использовать стёжку кордовой нитью, которая выполняется серебряным или золотым цветом.

Узор и цвет, подбираемые нашими мастерами, дополнительно играют с эффектом уменьшения или увеличения площади покрывала, оттеняя свойства материала и подчёркивая индивидуальность изделия. Для того чтобы стёганое покрывало выглядело сногсшибательно мы предлагаем различные виды стёжки, которые можно условно разделить на покрывную стёжку (простёгивается вся поверхность покрывала), ленточная стёжка (простёгивается только узкий участок, который имеет вид ленты), комбинированный вид стёжки (совмещаются два варианта стёжки).

При этом следует отметить, что покрывная стёжка является классическим вариантом, в котором различают сюжетную, фигурную и универсальную стёжку. При этом каждый вариант покрывной стёжки придаёт покрывалу особой выразительности.
К примеру, сюжетная стёжка уместна, если для отделки покрывала используется аппликация. Как вариант, если вы выбрали аппликацию цветочного мотива – розы, гвоздики или же другие цветы, то такой узор имеет смысл окружить стёжкой всё того же цветочного мотива, например, лепестки или листики цветов. А для детского одеяла вполне уместно использовать сюжеты мультфильмов, выполненные в виде аппликаций и орнаментированные стёжкой в стиле детского рисунка. 

Универсальный вариант стёжки покрывал наиболее часто распространён. Он не привязывается к какой-либо конкретной идее и отлично смотрится как в геометрии (ромбы, квадраты, соты, клетка/кружок, ёлочка и т.д.), так и в пейзажном исполнении (“огурцы”, решётки, узорчатые сетки, кружево, завиток, раскрученная пружинка, спираль и т.д.). Чтобы получить представление об этом варианте стёжки, достаточно вспомнить весьма распространённый стипплинг или “мозги”.

 

Фигурная стёжка не менее выразительна, поскольку она предполагает плавный переход одной стёжки в другую. Это достаточно эффектный приём, так как позволяет создавать удивительные ансамбли. При этом хотелось бы отметить, что в нашем каталоге имеется большой выбор разнообразных видов стёжки, и вы сможете с лёгкостью подобрать один из вариантов. Или же при помощи нашего дизайнера создать свой рисунок, который подчеркнёт выразительность и фактурность вашей ткани.



← все статьи