Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Шторы в стиле шебби-шик

Главная → Шторы в стиле шебби-шик

Ткани в стиле шебби-шикСтиль шебби-шик начался со старой, вышедшей из моды мебели, найденной Рэйчел Эшвел на гаражных распродажах и блошиных рынках. Домохозяйка сначала приобретала и реставрировала старые вещи для себя, потом для своих близких. А затем её хобби незаметно превратилось в солидный бизнес. Оригинальные столики, стулья, комоды нравились людям, но требовали соответствующего антуража. Рэйчел стала разрабатывать своеобразную обстановку, подбирать аксессуары, текстиль, декор стен, полов и потолков. В результате она создала новое направление в дизайне с собственным характером и душой: мебель, аксессуары и шторы в стиле шебби-шик.

 

Сегодня на обложках глянцевых изданий, посвящённых домашнему дизайну, часто представлены интерьеры в стиле «потёртый шик». Число его поклонников стремительно растёт. Как правило, его выбирают женщины, натуры тонкие и романтичные. Это дизайнерское направление по праву считают символом изящества, ностальгии, светлой грусти. Ему свойственны чисто «женские» цвета и рисунки: на фоне псевдо-облупившейся светлой краски изобилие нежных розочек и зелени. 

 

Стиль шебби-шик даёт отличную возможность модно обставить комнату дешёвой почти антикварной или искусственно состаренной мебелью. Хотя в отношении текстиля он требует совершенно иного подхода. Шторы в стиле шебби-шик должны быть богатыми и элегантными. Они первыми привлекают внимание, создают атмосферу домашнего покоя и мечтательной неги.

 

Для штор в стиле шебби-шик используются лёгкие и дорогие натуральные ткани однотонные или набивные в цветочек: шёлк, крепдешин, атлас, сатин. Совместимы ткани различной текстуры. Нейтральные белый, голубой, салатовый, розовый, лавандовый, кремовый, карамельный, бежевый, песочный, дымчатый, сливочный оттенки кажутся слегка выцветшими, но бесконечно уютными и тёплыми. И обязательная деталь – обилие мелких и средних розочек в принтах, вставках, купонах. 

Ткани в стиле шебби-шик
Ткани в стиле шебби-шик
Ткани в стиле шебби-шик
Ткани в стиле шебби-шик

Оформление штор в стиле шебби-шик должно быть пышным, объёмным, хорошо драпированным. Никаких прямых линий и геометрических форм. Скромные римские или рулонные шторки здесь неуместны, это ведь шик. Нужны только классические занавеси: французские, итальянские, австрийские. На шторах в стиле шебби-шик приветствуются фестоны, воланы, фалды, кисточки, подхваты, ламбрекены, каскады. Искусство пэчворк здесь может оказаться очень кстати. Очаровательно в интерьере смотрятся кружевные оборки и рюши. Те же самые требования относятся к покрывалам, наволочкам, мебельным накидкам, постельному белью. 

 

Шебби-шик порой путают с провансом или кантри те же цветочки и рюши, те же пастельные тона. Шебби тоже можно назвать стилем ретро, но с ярко выраженными отличительными чертами. Шторы в стиле шебби-шик не отрицают наличие полоски и клетки, но в очень ограниченном количестве и в размытой форме. Чаще всего полоски создаются рисунком из розовых гирлянд, а крупные клетки служат фоном для розовых букетов и венков. 

 

Шторы в стиле шебби-шик более всего подходят для оформления спальни, девичьей детской комнаты, гостиной в загородном коттедже, летней террасы в духе старины. Они воссоздают атмосферу милого мещанства, бабушкиного деревенского дома с запахом земляничного варенья и чайных роз. Шторы в стиле шебби-шик как бы подчёркивают: время быстротечно, но красота, гармония и любовь – вечны. В окружении прелестных безделушек и нежного текстиля появляется устойчивое чувство комфорта и абсолютного покоя, формируется добрая и романтическая атмосфера поношенного, потёртого, но такого уютного и очаровательного шика.